Les bons emballages alimentaires pour les produits frais

emballage alimentaire

Besoin de protéger vos aliments destinés à la vente ? L’usage des emballages vous facilite la tâche. En plus de maintenir vos produits au chaud ou au frais, ces conditionnements valorisent vos créations. Un grossiste packaging alimentaire propose divers modèles d’accessoires adaptés à vos besoins et budgets.  


Le produit frais, un aliment plus fragile que les autres

Avant de connaître l’importance de l’achat emballage alimentaire, pensez à bien distinguer l’aliment frais d’un autre. Certains critères sont à prendre en compte afin qu’un produit puisse être considéré comme étant frais. Ces informations ne figurent pas forcément dans l’étiquette, vous devez être capable de les détecter pour éviter d’acheter des produits de mauvaise qualité. L’aspect d’un aliment vous informe sur sa fraîcheur. Une brioche solide comme un roc est tout sauf frais. L’odeur compte également. Une viande qui dégage un parfum nauséabond est loin d’être fraîche. La saveur vous informe également sur l’état d’un produit. Une courgette au goût amer ne doit pas être cuisinée. Outre ces qualités organoleptiques, vous pouvez aussi vérifier la présence des conservateurs sur l’étiquette. Seule la pasteurisation ou la réfrigération est autorisée comme méthode de conservation d’aliments dits frais. La date de fabrication est également un indice crucial. Un délai de moins de 30 jours est toujours à privilégier. Vous envisagez de vendre des produits alimentaires ? Ces conditions sont à considérer avant d’utiliser le terme frais en étiquetage. Un fournisseur emballage alimentaire en ligne vous propose les meilleurs équipements pour maintenir vos produits au frais ou au chaud le plus longtemps possible. Vous trouverez plus d’informations ici.


Les emballages recommandés pour les produits frais

Un emballage alimentaire est l’allié recommandé que vous travailliez dans le secteur de la restauration rapide ou dans la vente de produits en supermarché. En plus de conserver vos aliments au frais, ces conditionnements les protègent des bactéries. L’emballage informe les consommateurs sur la date de fabrication des produits et leurs composants, tout en facilitant leur transport d’un endroit à un autre. Un grossiste emballage alimentaire jetable propose différentes solutions vous permettant de mieux protéger vos produits tout en réduisant l’impact des emballages sur l’environnement. Les barquettes sont souvent utilisées pour emballer les aliments préparés comme les frites et les sandwichs. Celles en aluminium peuvent conserver les produits chauds comme le gratin. Les pots et gobelets à leur tour contiennent généralement les produits laitiers ainsi que les sauces. Les bouteilles facilitent le transport des boissons et des autres liquides alimentaires tandis que les sachets servent à emballer les aliments en vrac. Vous êtes l’heureux détenteur d’une pizzeria ? Vous aurez besoin de cartons. Vous l’aurez compris, le choix est vaste. Un spécialiste en vente emballage alimentaire met à votre disposition une large gamme de conditionnements adaptés à tous les besoins.


L’adresse idéale pour commander des emballages de qualité

Les matières utilisées pour conserver les produits au frais doivent être aptes au contact alimentaire. Elles ne présentent pas de danger pour la santé humaine, ne modifient pas le goût ni la composition des denrées, et ne polluent pas l’environnement. Un grossiste emballage alimentaire dispose de plusieurs modèles d’accessoire vous facilitant l’identification de vos produits et garantissant leur conservation. Les barquettes en aluminium sont très appréciées pour diverses raisons. Ces matières non toxiques sont exemptes de métal lourd et de substance nocive. Résistant à toutes les températures, les barquettes en alu ne réagissent pas avec les aliments, ce qui évite la prolifération des bactéries. Les matières recyclables que sont les accessoires en alu sont permettent leur réutilisation plus tard. Le kraft, notamment la barquette bateau snacking est également résistant. Outre une conservation optimale face aux changements de température, ces objets protègent vos plats préparés contre les chocs. Il en est de même pour les boîtes et les bols équipés de couvercle. Vous avez également les pots (en plastique, en acier, en carton), et les barquettes en feuille de bambou pour ceux qui souhaitent faire un pas vers la protection de la planète.

Conseils pour choisir le bon couteau de cuisine
4 conseils pour préparer le meilleur café au camping

Plan du site