Cuillère parisienne : pour quelles utilisations et quels types de recettes ?

Au moment du déjeuner ou du dîner,  on sait tous que le goût et la bonne odeur du plat comptent beaucoup. Par contre, ces deux éléments ne suffisent pas pour accomplir la mission. Pour réveiller l’appétit, il faut tout d’abord soigner l’aspect visuel du plat, c’est la clé principale. Ainsi, dans le but d’améliorer le côté visuel dans le monde culinaire, on a désormais recours à différents ustensiles de cuisine dans le but de varier ce que l’on voit sur notre assiette. Dénichez les secrets de la cuillère parisienne !

Notion sur la cuillère parisienne 

La cuillère parisienne fait partie des matériels de cuisine. Comme son nom l’indique, c’est une cuillère avec une demi-sphère en acier. En effet, la cuillère parisienne est un matériel très utilisé dans l’art culinaire pour faire un bon plat que ce soit sucré ou salé. Il est disponible en plusieurs tailles et on peut l’acheter dans nos points de vente habituels notamment les grands magasins, les revendeurs spéciaux en matériels de cuisine. 

Pourquoi et comment utiliser la cuillère parisienne ?

Très facile à utiliser, une cuillère parisienne sert à vider les petits grains dans certains fruits et légumes c’est-à-dire les pépins comme le cas de la tomate. Pour ce faire, il suffit d’insérer la petite cuillère dans la tomate et de faire sortir tout ce qui trouve à l’intérieur de la tomate. La fonction supplémentaire et magique de la cuillère parisienne, c’est sa capacité à former des petites boules ou des billes parfaitement rondes dans le but d’améliorer l’esthétique du plat. À part cela, c’est une bonne technique pour aider les petits enfants à aimer les légumes et les fruits, car les billes formées attireront leur attention et les inciter à déguster le plat. 

Essayez les recettes à faire avec la cuillère parisienne !

D’une manière générale, la cuillère parisienne sert à changer les formes des légumes et les fruits ronds afin d’obtenir la forme d’une bille. En effet, le côté tranchant de la cuillère parisienne peut facilement donner une jolie forme aux légumes ou aux fruits à chair ferme et tendre. Si on a l’habitude de faire des salades de fruits en petits carrées, on peut changer cette habitude en optant pour une autre forme. Voici quelques exemples de fruits à chair ferme que l’on peut bien exploiter : l’ananas, la pastèque, la poire, la pomme, etc. À part cela, on peut se servir de ces fruits ou légumes en forme de bille ou de petite boule pour des éléments décoratifs à déposer sur les gâteaux, les desserts, etc. Essayez de nouvelles recettes en utilisant la cuillère parisienne. En effet, on a à notre disposition plusieurs recettes à privilégier notamment la pomme parisienne, les différentes tartes ou tartines, 

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