Quel modèle de centrifugeuse choisir ?

centrifugeuse

Une centrifugeuse est un appareil usé pour séparer les solutions homogènes et les particules. Le mouvement est effectué au moyen de l’accélération et de la rotation, produisant une force centrifuge pour provoquer la sédimentation des substances. La taille d’une centrifugeuse est assez petite pour empêcher le passage du solide et plutôt grande pour laisser passer le liquide. Mais quel modèle de centrifugeuse choisir ?

Une centrifugeuse, quel modèle choisir ?

Pour comprendre les aboutissements et les tenants, il est nécessaire en premier lieu de savoir comment fonctionne une centrifugeuse. D’abord, c’est un appareil de cuisine. Grâce à celui-ci, on peut préparer rapidement des jus à base de légumes et fruits. Le fonctionnent d’une centrifugeuse est simple. Le système de force centrifuge et de rotation permet de séparer la partie solide et la partie liquide de nombreux légumes et fruits. Une centrifugeuse est composée par une cheminée, un pichet, un bac récupérateur de pulpe, un tamis et un moteur. Le moteur est l’élément principal de la machine. Il définit la puissance de l’appareil. La centrifugeuse tourne vite si le moteur est puissant. Notamment, la cheminée  est l’endroit où on verse les fruits ou légumes. La partie liquide (déchet) sera récupérée par le bac récupérateur de pulpe, tandis que le pichet récupère le jus pressé. Concernant les modèles de centrifugeuse, il existe des modèles en plastique et en acier. Les premiers sont moins solides et moins chers. De ce fait, il vaut mieux de choisir une centrifugeuse en acier pour sa solidité et sa durabilité. Pour plus d’informations, consultez sur ce site quel modèle de centrifugeuse choisir ?

Une centrifugeuse et un extracteur de jus, quelle est la différence ?

Il faut choisir de bon matériel pour préparer de bons jus. Une centrifugeuse et un extracteur ont tous les deux pour fonction de presser des légumes et des fruits. Ils séparent le jus de la pulpe, que ce soit pour vos légumes ou vos fruits. Par contre, l’extracteur de jus se fait sans production de chaleur. Le mouvement de rotation qu’il effectue est lent (inférieur aux 100 tours par minute). De ce fait, l’utilisation d’un extracteur de jus permet de préserver les éléments essentiels d’un aliment (les nutriments, les enzymes et les vitamines). Vous pouvez aussi préparer diverses nourritures (sorbets, confiture, glaces, la purée…) avec votre extracteur de jus en changeant la vis. Quant à la centrifugeuse, elle produit une forte chaleur. Elle effectue une vitesse de rotation très élevée (plus de 10 000 tours par minute). Alors, tous les aliments qui passent dans une centrifugeuse seront légèrement chauffés. Ceci risque de détruire leurs éléments essentiels. En effet, un extracteur de jus est facile à nettoyer par rapport à la centrifugeuse. Concernant le prix, une centrifugeuse est moins chère qu’un extracteur de jus.

Les critères à prendre en compte pour choisir une centrifugeuse et un extracteur de jus

Nombreux sont les critères à prendre en compte pour choisir un extracteur de jus et une centrifugeuse. Avant d’acheter un extracteur de jus ou une centrifugeuse, il faut d’abord jeter un œil sur sa vitesse de rotation. Un appareil avec une vitesse lente est le mieux pour éviter la chaleur exagérée qui détruirait les minéraux et les vitamines. Puis, il faut vérifier le nombre de vis (une ou deux vis). Dans ce cas, le meilleur extracteur de jus en 2020 est le modèle qui possède deux vis. Ce dernier permet d’obtenir le meilleur pressage. La puissance de l’appareil est aussi importante. Il faut une machine bien puissante pour pouvoir faire tourner la vis. Concernant le rendement, qui dit rendement élevé dit meilleur appareil. Le rendement indique le rapport entre le poids du jus et celui des aliments. Un extracteur de jus contient un collecteur de jus et un conteneur à pulpe. Dans ce cas, l’important est le volume, il faut que le collecteur de pulpe et de jus soit au minimum de 500 ml afin d’éviter les manipulations.

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